Обновили свои очистительные сооружения

В этом году санаторий «Иссык-Куль Аврора » обновил свои очистительные сооружения, это было не легко, так как пришлось найти спонсора, но все сложилось удачно и теперь большая проблема запаха, как в самом санатории так и на прилегающих территориях решена, а вместе с тем и проблема самого поселка в котором находится санаторий, ведь реконструкция позволила увеличить объем переработки в 3 раза. И недавно в Бишкеке состоялась презентация о проделанной работе. На презентации компания подрядчик «Khaanzaa», полностью отчиталась, о проделанной работе, и подробно рассказала, что было сделано. Это было интересно, и довольно полезно. К сожалению, на Иссык-Куле до сих пор мало кто устанавливает себе такие системы, тем самым загрязняя и озеро, и окружающую среду в целом. На встрече присутствовал, представитель компании «Khaanzaa» Ян Новатны и директор санатория «Иссык-Куль Аврора» Шабданбаев Максат Бейшенович. Оба представителя обменялись добрыми пожеланиями и приятными подарками.
ну а теперь подробнее о проделанной работе:
В пансионате Аврора была произведена реконструкция очистного сооружения в ходе которой была произведена работа:

1 — Произвели очистку всех емкостей от иловых отложений которые были образованны в ходе не корректной работы сооружения.
2 — Установили новую аэрационную систему в емкость аэрации в трех установках сооружения.
3 — Установили новую аэрационную систему в приемный буфер сооружения.
4 — Совместно с работниками пансионата было возведено новое помещение для установки компрессоров и щитовой.
5 — В новой компрессорной были установлены три компрессора мощностью 11 киловатт каждый и производительностью 6.60m3/min. каждый.
6 — Так же в компрессорной были установлены силовой электрощит, и щит управления для полного контроля станции также предусмотрен удаленный доступ к щиту управления.
7 — Установлены магистрали труб от компрессоров до каждой установки к емкости аэрации.
8 — Установлен электро и магнитный счетчик для измерения поступающей сточной воды на очистное сооружение.
9 — установлен сенсор кислорода в рабочей зоне аэрации.
10 — В песколовки установлены новые эрлифты для более производительной очистки песколовок от загрязнений.

Реконструкция сооружения позволила увеличить объем переработки сточных вод с 600 кубов в сутки до 1500 кубов в сутки, избавится от запаха от которого страдали все близлежащие участки. Также инженерами компании Хаанзаа осуществляется каждодневный удаленный контроль станции

Did you like this? Share it!